Constanza – MonCarlo Restaurant el martes 20 de octubre dio inicio al primer concurso de paella, el cual se estará realizando todos los martes hasta el 29 de noviembre del presente año en local de dicho resturant.
En la primera semana de la competencia entre reconocidos cocineros (CHEF) de Constanza y zonas aledañas, cuatro participantes; Yonys Candelario Cruz (el Moro), Luz Gilmary Lorenzo, Andrés Brito (Bebo) y Chavela Canela, los cuales interactuaron con un público reducido por el tema de distanciamiento social por la pandemia que nos azota del COVID-19, poniendo todo sus conocimientos en el área gourmet.
El pasado sábado se dio a conoces la ganadora en el primer encuentro del concurso de Paella de Constanza, Resultando ganador la Señora Chabela Canela.
Los jueces que estuvieron a cargo de la nominación fueron Andres Gómez, Rogelia Cid y Johnny Tactuk, evaluando la presentación, sabor, textura, cocción y decoración de las paellas.
Resaltar “la importancia de los eventos que son organizados en Moncarlo Restaurant, el apoyo a su Pueblo con los concursos que se estarán celebrando a partir del día 20 de octubre hasta el 29 de noviembre del año en curso”.
El objetivo principal es colocar la paella valenciana de pollo, cerdo y conejo, como un icono de nuestro pueblo y que sea conocida por todos los constanceros que aún no han probado esta delicia gastronómica y sobretodo el talento de personas expertas cocinando este plato de origen español traído por los inmigrantes que llegaron a nuestro pueblo en la Era de Trujillo.
Invitamos a todas las personas que tienen conocimiento sobre la elaboración de este plato que se acerquen a la administración del Restaurant y se inscriban para que participen en este concurso. Su única inversión será el tiempo que emplees para hacerla y que será degustada por todos los presentes.
• Sobre el origen de la Paella:
La paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo. Siempre la comían por la tarde.
En sus orígenes los ingredientes de la paella eran, las aves, el conejo de campo o liebre, las verduras frescas que se tuvieran al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva que se mezclaban en la paella con el agua y se cocinaban lentamente a un fuego efectuado con leña de ramas de naranjos, que al mismo tiempo dan sabor y un olor característico.